Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Уральские авиалинии» опровергли информацию о задержке рейсов

аэропорт
Подготовка судна ко взлету занимает 15 минут

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. «Уральские авиалинии» назвали некорректной информацию о том, что они «задерживают почти половину рейсов», сообщают СМИ.

«В октябре перевозчик задержал более чем на 15 минут каждый второй свой самолет, выполнив вовремя 52,5 % рейсов», – говорится в исследовании.

Британское агентство авиастатистики OAG сообщило, что «Уральские авиалинии» попали в список худших из-за задержки рейсов.

В пресс-центре авиакомпании назвали такую информацию не совсем корректной и отметили, что данные берутся из открытых источников, что не позволяет составить точную картину.

На самом же деле 15 минут, которые требуются для руления судна – норма. А время, которое стоит в билете, – это время закрытия дверей самолета, а не взлета, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «Уральские авиалинии» отсудили 400 тысяч у пилота-прогульщика.

Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати