Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Уральские авиалинии» отсудили 400 тысяч у пилота-прогульщика

Самолет
Бывший сотрудник авиаперевозчика уволился сам из-за прогулов и опозданий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Компания «Уральские авиалинии» подала в суд на экс-сотрудника, отсудив у него 400 тысяч рублей. Поводом для разбирательств стал договор, заключенный между перевозчиком и пилотом Иваном Анфаловым. Согласно нему, Анфалов должен был пройти повышение квалификации и отработать на «Уральские авиалинии» как минимум 5 лет, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

«Мужчина был трудоустроен в авиакомпанию на должность второго пилота. Но проработал он там лишь с апреля по ноябрь 2019 года. Затем пилот прекратил трудовые отношения по соглашению сторон на основании п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ» – отмечают в суде.

При этом в суде авиакомпания подчеркнула, что экс-сотрудник был уволен по соглашению сторон после того, как его поставили перед выбором: уйти «по статье» или добровольно. Поводом для расторжения трудового договора стало поведение пилота – он трижды прогуливал работу и постоянно на нее опаздывал.

Перевозчик требовал взыскать с Анфалова траты на обучение в размере 1,1 миллиона рублей (1,096 миллиона затрат + 13,6 тысяч рублей госпошлины). Но суд Октябрьского района Екатеринбурга постановил оштрафовать Ивана только на 400 тысяч, поскольку больше денег у бывшего пилота не было.

Анфалов попытался обжаловать вердикт в региональном суде, но там полностью согласились с выводами первой инстанции.

Ранее «Уральские авиалинии» были признаны самой непунктуальной авиакомпанией, летающей из Кольцово. Только 58 % рейсов перевозчика улетали из аэропорта в назначенное время.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments