Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржец вызвал скорую ребенку и напал на медика

родители ожидали, что у ребенка возьмут анализ для ПЦР-теста на коронавирус
Родители надеялись, что у ребенка возьмут анализ для ПЦР-теста на коронавирус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Екатеринбуржец напал на работников скорой помощи, которые приехали на вызов к его сыну. Об этом «ФедералПресс» рассказали в УМВД.

По словам медработников, родители ожидали, что у ребенка возьмут анализ для проведения ПЦР-теста на коронавирус. Однако этим занимаются другие службы. Когда медики отказали родителям, отец ребенка скрутил медика. Второй фельдшер освободил коллегу. Медики покинули квартиру и обратились в полицию.

«Пострадавшей стороне необходимо пройти официальное медицинское обследование на предмет установления и получения заключения о степени тяжести полученных травм. Действиям дебошира будет дана принципиальная оценка в соответствии с действующим законодательством», – пояснили «ФедералПресс» в УМВД по Екатеринбургу.

В ведомстве добавили, что сотрудники отдела полиции № 4 городского УМВД зарегистрировали происшествие в установленном порядке. Участковые проведут проверку.

Лабораторная диагностика не входит в обязанности сотрудников скорой помощи. Такие нормы предусматривает существующее законодательство. Для прохождения ПЦР-теста нужно воспользоваться услугами других служб.

Ранее мы сообщали, что в Хабаровском крае поезд на переезде протаранил карету скорой помощи. В результате погиб фельдшер, есть и другие пострадавшие.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments