Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский губернатор передал 30 машин скорой помощи в села и малые города

Глеб Никитин
Глеб Никитин передал ключи от машин скорой помощи в районные больницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 ноября, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин рассказал о поступлении нового специализированного транспорта в медучреждения области. Большая часть машин произведена на Горьковском автозаводе.

«Передаем 30 новых машин скорой медицинской помощи. За последние несколько лет нам уже поступило более 160 новых автомобилей. С учетом нынешней партии машин мы сможем снизить процент износа автопарка до 15 % к следующему году», – отметил Глеб Никитин.

Также он уточнил, что к 2024 году в регионе может быть полное обновление автопарка. Все переданные машины будут работать в малых городах и селах. Туда передали модели «ГАЗель Next» и «Соболь 4х4», которые выпускают на заводе ГАЗ. Они поступили в Арзамасскую, Большеболдинскую, Богородскую, Вачскую, Варнавинскую, Ветлужскую, Володарскую, Дивеевскую, Первомайскую, Пильнинскую, Уразовскую, Семеновскую, Спасскую, Чкаловскую, Шахунскую и другие районные больницы.

Глеб Никитин напомнил, что по программе модернизации медицинской сферы запланировано приобретение 320 машин для перевозки врачей и плановых пациентов, а также для забора анализов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области резко возросло число обращений в скорую помощь.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments