Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вернувшихся из заграничных отпусков свердловчан запрут в обсерватор

Павел Креков анонсировал 14-дневную изоляцию для вернувшихся из-за рубежа
Павел Креков анонсировал 14-дневную изоляцию для вернувшихся из-за рубежа

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Для вернувшихся из-за рубежа свердловчан открыли обсерватор. Об этом на брифинге по итогам заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

По его словам, необходимость такого шага продиктована распространением нового штамма коронавируса «омикрон».

«Открыт обсерватор для тех, кто не заболел, а вернулся из других стран... У нас нет «омикрон»-штамма, но мы к нему готовы», – отметил Павел Креков.

Побывавшие за границей уральцы будут помещены в изолятор на 14 дней, при этом им каждый день предстоит сдавать ПЦР-тесты.

Замгубернатора констатировал умеренное снижение заболеваемости коронавирусом в регионе и добавил, что на текущий момент в больницах освободилось более половины ковидных коек, а от инфекции привились около 51,5 % взрослых свердловчан.

Ранее Креков сообщил, что в свердловские ТЦ начнут пускать подростков без сопровождения взрослых.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати