Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский минстрой опроверг слух о строительстве второго аэропорта в Екатеринбурге

Аэропорт
Схема территориального планирования области не предусматривает наличие двух гражданских аэропортов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. Министр строительства и инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков опроверг сведения о том, что в Екатеринбурге планируется строительство второго аэропорта. По его словам, схема территориального планирования региона не предусматривает наличие двух воздушных гаваней. Об этом чиновник заявил в ходе пресс-конференции при ответе на вопрос «ФедералПресс».

«Есть схема территориального планирования Свердловской области, предусматривающая наличие только одного аэропорта для гражданских нужд на территории Среднего Урала. Строительства второго аэропорта в схеме территориального планирования нет», – подчеркнул министр во время выступления в ТАСС.

Информация о возможном строительстве второго аэропорта в Екатеринбурге впервые появилась в Генплане города, утвержденном до 2025 года. Новый аэровокзал должен быть построен в уральской столице при существенном увеличении пассажиропотока.

Также документ предусматривает строительство в Кольцово новой взлетно-посадочной полосы и дополнительных пассажирских терминалов.

Ранее в интервью «ФедералПресс» глава аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев указал, что уральской столице не нужен второй аэропорт. По его словам, Кольцово хорошо справляется с существующей нагрузкой.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати