Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге поймали пьяного подростка за рулем каршерингового автомобиля

Задержание пьяного подростка за рулем
Полицейские вызвали на место события родителей подростка

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге задержали подростка за рулем каршерингового автомобиля. Как сообщает отделение пропаганды ГИБДД, экипаж ДПС остановил Lifan, за рулем которого находился 17-летний юноша.

По словам полицейских, у водителя налицо были признаки алкогольного опьянения, а также отсутствовали водительские права. Задержанный пояснил, что арендовал машину через мобильное приложение, чтобы покататься по ночному городу. Также молодой человек сознался, что пил пиво в компании друзей.

Полицейские вызвали родителей несовершеннолетнего, после чего их всех доставили в отделение полиции № 1 Кировского района Екатеринбурга.

По результатам медицинского теста в организме подростка было обнаружено содержание алкоголя – 0,345 мг/л. Информация о нем передана в отдел по делам несовершеннолетних для принятия профилактических мер в отношении родителей и законных представителей.

Полицейские составили административные протоколы за управление транспортным средством, не имея такого права (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ), а также за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ).

Ранее в Нижней Туре подросток купил подержанный автомобиль и перевернулся на нем.

Фото предоставлено отделением пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати