Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэрия Екатеринбурга проверит законность выделения земли под автомойку на улице Блюхера

Автомойка в Екатеринбурге
Подобный объект мог появиться на улице Блюхера в Екатеринбурге

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, ФедералПресс. Мэрия Екатеринбурга обратится в областное управления Госжилнадзора и в минприроды с просьбой проверить законность действий арендатора земли, который намерен построить автомойку на Блюхера. Как сообщает пресс-служба мэрии, такое решение прозвучало на совещании под председательством первого вице-мэра Игоря Сутягина.

«Напомним, что в соответствии с договором, заключенным в 2020 году, на земельном участке напротив дома № 45 на улице Блюхера предполагалось размещение нестационарного торгового объекта. Строительства капитальных объектов здесь не предусмотрено», – прокомментировали в муниципалитете.

Бизнесмен начал сооружать на выделенном участке автомойку, что вызвало недовольство местных жителей. Они испугались, что работа предприятия парализует автомобильное движение во всем квартале. Кроме того, моющие средства отравят почву, а автомобильный выхлоп загрязнит воздух, предположили жители соседних домов.

Они пожаловались на арендатора в мэрию и прокуратуру. Представители муниципалитета обнаружили в проекте целый ряд нарушений.

«Так, между жилой застройкой и автомоечным комплексом должна быть предусмотрена санитарно-защитная зона в 100 метров, однако это требование не соблюдено. Кроме того, строящийся объект находится в границах охранных зон сетей инженерно-технического обеспечения», – пояснили городские власти.

Также арендатору не было дано разрешение на производство земляных работ.

Ранее власти судились с застройщиком автосалона над станцией метро «Бажовская».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати