Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Собственник скандальных бань откроет филиал на «уральской Рублевке»

термальный комплекс
Банный комплекс хотят построить в Сысерти

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Глава сети Baden Family Евгений Кононов нашел еще одну точку на карте Свердловской области, где он планирует открыть термальный комплекс. Речь идет о горе Бессонова, которая находится в Сысерти. Об этом пишет уральское издание.

«Там интересная панорамная гора с хорошим видом. Мы хотим детально проработать архитектурный облик комплекса», – сообщил Евгений Кононов.

По его словам, объем инвестиций может составить около 300–400 млн рублей. Компания уже взяла землю, площадью 13,4 тыс. кв. м и стоимостью почти за 3 млн рублей в аренду на 8,8 лет. Строительство может начаться в 2023 году.

Власти Сысерти надеются также преобразить гору и создать на ней современный горнолыжный комплекс, сообщает «Коммерсантъ».

«Помимо «Баден-Бадена», который приобрел права аренды земли на торгах для строительства спа-центра с гостиницей, нам бы хотелось, чтобы появился полноценный парк отдыха на горе», – сообщил глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

В регионе уже действует два термальных комплекса этой компании – в Реже и в Екатеринбурге на Уктусе. Владелец также хочет построить спа-комплекс на берегу озера Шарташ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что екатеринбургские активисты препятствуют строительству банного комплекса на Шарташе.

Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати