Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы против новой бани на Шарташе: «Есть тайный инвестор»

Шарташский лесопарк
Активисты предлагают перенести стройку в другое место

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. В думе Екатеринбурга прошла встреча с жителями и экспертами. Повод – строительство банного комплекса «Баден-Баден» в районе озера Шарташ. Трансляция заседания велась на портале YouTube.

«Только в конце мы поняли, что там есть тайный инвестор, которого мы не знаем», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» участник обсуждения, председатель ТОС «Каменные палатки» Виктор Кондратьев.

По его словам, сейчас активисты готовят очередной опрос об отношении жителей микрорайона ЖБИ к проекту. Кондратьев не сомневается, что большинство выскажется против: по его словам, площадка расположена слишком близко к берегу, к тому же не до конца ясно, куда будут сбрасываться отходы. Жители предлагают перенести комплекс в другое место или уменьшить его размер.

«Весь вопрос в земле, вот и все. Я не сомневаюсь, что «Баден-Баден» появится. На месте Кировского рынка будут стоять 25-этажки, а потом сразу пойдет «Баден-Баден». Считайте, полный конец Шарташу», – заключил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дума Екатеринбурга отказалась изменять правила землепользования и застройки ради «Баден-Бадена». После этого инвестор пообещал скорректировать проект. Его имя не называлось.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments