Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Студенты УрФУ в соцсетях требуют перевода на дистант

Дистанционное обучение
Студенты мотивируют свое нежелание посещать вуз пандемией коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, ФедералПресс. Студенты УрФУ требуют введения дистанта. Официальный аккаунт вуза в Telegram подвергся спамерской атаке.

Под каждым сообщением пресс-службы вуза размещены сотни комментариев с одним и тем же текстом.

«Очень интересно, а когда дистант?» – гласят комментарии.

Некоторые студенты пытаются перебить волну сторонников дистанта.

«А вы мне оплатите 200+к за очное обучение? При том что учусь я, по сути, на дистанте уже второй год», – написала пользователь Екатерина.

«Спешите видеть: люди не хотят учиться», – вторит ей пользователь Trix. Однако эти реплики тонут в волне негативных комментариев. Свою позицию студенты поясняют ростом заболеваемости коронавирусом.

Ранее УрФУ объявил о возврате к очной форме обучения с 14 февраля. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предоставил вузу право самостоятельно выбирать форму обучения в условиях пандемии. Свердловские школьники вернутся к очному обучению 16 февраля.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати