Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Путин поменял прокурора Центрального военного округа

Андрей Попов
До этого Андрей Попов был прокурором в РВСН и на флоте

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин назначил нового прокурора Центрального военного округа. Им стал Андрей Попов, который ранее служил в прокуратуре ракетных войск. Указ о назначении Попова был опубликован на официальном портале правовой информации.

«Назначить генерал-майора юстиции Попова Андрея Васильевича военным прокурором Центрального военного округа, освободив его от занимаемой должности», – сказано в документе.

Новый прокурор ЦВО будет занимать свой пост на протяжении пяти лет. До работы в РВСН Попов служил в должности прокурора Северного флота.

Его предшественник, генерал-лейтенант Александр Антюфеев, отправлен в отставку. Он руководил военной прокуратурой с 2018 года.

Согласно декларации о доходах за 2020 год, Андрей Попов владеет участком земли в 1200 «квадратов», садовым участком (803 квадратных метра) и дачным участком (600 квадратных метров). Также он распоряжался долей в квартире площадью 101,3 «квадрата». Годовой доход генерал-майора юстиции за позапрошлый год составил 5,3 миллиона рублей

Ранее Госдума приняла закон об индексации пенсий военным и силовикам. Она станет больше почти на три тысячи рублей.

Фото: предоставлено пресс-службой РВСН

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати