Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские продавцы техники начали поднимать цены вслед за DNS

Бытовая техника
Цены на бытовую технику начали расти сразу после старта военной кампании на Украине

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля, ФедералПресс. Магазины электроники и бытовой техники начали поднимать цены на свои товары вслед за сетью DNS. Гендиректор компании Дмитрий Алексеев заявил, что ритейлер столкнулся с ажиотажным спросом и вынужден заниматься «распределением дефицита». Другие компании, судя по ценникам на сайтах, начали «догонять» расценки DNS.

«Цены на все начали расти, народ в панике начал скупать технику. Рост действительно серьезный – мой бюджетный смартфон Samsung, который я два года назад покупал на 14 тысяч, сейчас стоит уже 16–17 на DNS. Может я сейчас тот же телефон куплю, чтобы за более мощный не переплачивать», – пожаловался «ФедералПресс» екатеринбуржец Анатолий.

Цены на бытовую технику мало отличаются в разных магазинах, несмотря на поднятие расценок в DNS. Так, к примеру, самые дешевые стиральные машины на сайтах четырех магазинов (RBT, DNS. «Эльдорадо» и «М.Видео») начинаются от 14–16 тысяч. Телевизоры стартуют от десяти тысяч, холодильники – от 12–14 тысяч.

Куда большая разница заметна среди техники премиум-класса. Самый дорогой холодильник в DNS стоит 700 тысяч рублей. В других магазинах его стоимость составляет «всего» 446 тысяч.

b8bcf61fb6872d78f73654603d155ba3.jpeg

Первыми с повышением цен на бытовые устройства столкнулись жители Дальнего Востока – пересматривать цены там начали через несколько часов после начала спецоперации на Украине.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати