Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы остаются без магазина IKEA

IKEA
Компания уходит из городов присутствия, оставляя только продуктовые магазины «Мега»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Шведско-нидерландская компания IKEA объявила о прекращении своей работы в России. Торговая сеть останавливает все производственные и розничные операции в РФ. Продажа мебели, бытовой техники и предметов обихода в городах присутствия полностью замораживается – об этом сказано в заявлении IKEA в Instagram.

«Группы компаний решили приостановить деятельность ИКЕА в России. ИКЕА приостанавливает весь экспорт и импорт в Россию и Белоруссию. Это также означает, что все поставки от всех субпоставщиков в эти подразделения приостанавливаются. Ingka Group и Inter IKEA Group первоначально выделяют по 10 миллионов евро каждая для продуктовой помощи беженцам», – подчеркивается в сообщении.

При этом IKEA решила сохранить работу магазинов «Мега», где продаются продукты питания, лекарства и бакалейные товары. Первый российский магазин сети был открыт в 2000 году в Химках.По данным на осень 2020 года, по всей стране компания имела 16 торговых точек, пять из которых располагались в Москве.

Также на территории РФ у IKEA есть собственная мебельная фабрика. Она была открыта в 2016 году в Новгородской области.

Ранее в Екатеринбурге были закрыты все магазины по продаже техники Apple. Спустя сутки они возобновили работу, но уже с обновленными, более высокими ценниками.

Фото: Dinendra Haria / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати