Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Кремлевский полк пополнят 150 новобранцев из Сибири и Урала

Президентский полк
Юноши прошли жесткий отбор, чтобы отправится в президентский полк

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 апреля, ФедералПресс. В президентский полк в Москве отправятся 150 юношей из Свердловской области, Сибири и Поволжья. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«Кандидаты успешно выдержали конкурсные испытания, успешно преодолев тесты профессионального, психологического отбора и углубленное медицинское обследование», – рассказал начальник организационно-мобилизационного управления ЦВО, генерал-майор Александр Линьков.

В этом году служить в Кремлевском дворце отправятся 150 новобранцев. Им предстоит пройти военную подготовку, охранять Кремль, участвовать в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне и нести службу в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата.

«25 юношей, которые хорошо знакомы с поисковой деятельностью и не требуют дополнительного обучения, будут направлены для прохождения военной службы в 90-м специальном поисковом батальоне Минобороны России», – отметил Александр Линьков.

Им предстоит заниматься поиском захоронений в местах сражений во времена Великой Отечественной войны.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области создали силы гражданской обороны.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати