Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев помог многодетному отцу-одиночке переехать в новую квартиру в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев
Губернатор помог семье врача-онколога

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не остался в стороне от проблем врача-онколога Виктора Шипицына. Благодаря помощи главы региона, отец-одиночка, воспитывающий шестерых детей, готовится переехать с семьей в новую просторную квартиру. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

«Я сам отец, и знаю, что с детьми иногда бывает ой как непросто. А тут шестеро, и все их вопросы ему теперь решать в одиночку. Герой ли он? Для меня, для всех моих знакомых, которые знают об этой семье, – однозначно да. И мы тут посоветовались со специалистами, со строителями и решили, что Виктору Шипицыну и его детям нужен, конечно, свой дом. Попробуем этот вопрос решить», –сказал Евгений Куйвашев.

Компания PRINZIP предложила отцу семейства на выбор дом за городом или большую квартиру в городе – побольше и повместительнее той, где они живут сейчас. Выбор пал на городской вариант из-за близости к школе и детскому саду.

«Самая большая радость – что люди хотят чем-то помочь, что-то сделать. Я сам хирург-онколог, работа моя подразумевает, что я кому-то помогаю. Но я всегда был на стороне помогающего, от этого испытываю радость: кому-то могу вовремя помочь, кого-то прооперировать, кого-то пролечить и увидеть результаты. Но тут я оказался с обратной стороны, и понял, как это здорово, когда и тебе тоже помогают, о тебе думают, ты не один на земле», – сказал Виктор Шипицын.

Он добавляет: дети уже очень рады, им не терпится переехать. Ведь, кроме того, что жилой комплекс расположен для них очень удачно, а квартира просторнее нынешней, в новом дворе отличная детская площадка, отмечает департамент информполитики.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ради Виктора Шипицына изменили закон о материнской доблести.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати