Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Украине погиб 22-летний контрактник из Свердловской области

Армия
Ярослав Винокуров перешел на контрактную службу сразу после окончания срока призыва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ФедералПресс. Во время выполнения воинского долга на Украине погиб еще один военнослужащий из Свердловской области. Ярослав Винокуров был призван в армию сразу после окончания Верхнепышминского механико-технологического техникума и решил перейти на службу по контракту. Информацию о его кончине «ФедералПресс» подтвердила замдиректора по учебной работе техникума Мария Рабенок.

«Администрация и педколлектив Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» выражают глубокое соболезнование Винокуровым Валерию Александровичу и Елене Юрьевне в связи с гибелью сына. Ярослав погиб, исполняя воинский долг», – отмечают в учебном заведении.

Ярослав проживал в поселке Малышева Асбестовского городского округа. Техникум он окончил в 2020 году. Патриотическое воспитание и азы начальной воинской подготовки контрактник получил еще во время учебы, благодаря работе Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки имени Жукова при учебном заведении.

На момент гибели Ярославу было 22 года. Прощание с ним пройдет по месту жительства 14 мая.

Ранее на Среднем Урале прошли похороны сержанта гвардии Михаила Гагарина. Наводчик-оператор боевой машины погиб во время спецоперации на Украине и посмертно был награжден орденом.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати