Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жителей Уралмаша будут на дому агитировать проголосовать за местный парк

Депутат Алексей Вихарев
Алексей Вихарев лично агитирует земляков голосовать за родной парк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Квартиры жителей микрорайонов Уралмаш и Эльмаш в Екатеринбурге будут обходить волонтеры. Горожан агитируют голосовать за победу летнего парка «Уралмаш» в городском конкурсе на благоустройство – победит только один объект.

«Мне писали, что не у всех получается проголосовать через портал «Госуслуги», поэтому организовал работу волонтеров. Они помогают жителям проголосовать по номеру телефона. Сейчас волонтеры обходят дома в Орджоникидзевском районе, работают и в парке», – рассказал депутат городской думы Алексей Вихарев на своей странице в соцсети «Одноклассники».

Он добавил, что желающие всегда могут проголосовать в его общественной приемной по адресу: ул. Старых Большевиков, 29. Алексей Вихарев сам выходит агитировать земляков голосовать за родной парк. На сайтах популярных СМИ появились баннеры с призывом к участию, а на подъездах агитационные листовки. Многие городские паблики и telegram-каналы поддержали Вихарева и запустили умное голосование за парк «Уралмаш», вовлекая к участию не только на жителей района, но и всего города.

Голосование проходит в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда», который позволяет благоустраивать крупные городские объекты за счет средств федерального бюджета. Голосование продлится до 30 мая.

Интересной особенностью конкурса стало отсутствие административного давления со стороны муниципальных и областных властей: победит тот район, чьи жители проявят больший энтузиазм в отношении своей малой родины. Наибольший интерес к конкурсу с самого начала проявили жители Уралмаша и Эльмаша, а также микрорайона Академический: честная конкурентная борьба идет между Преображенским парком и летним парком «Уралмаш». Лидерство постоянно переходит от одного объекта к другому. На текущий момент «Уралмаш» набрал 64 736 голосов, Преображенский парк – 66 056 голосов. Наибольший приток голосов в борьбе за федеральные миллионы пришелся на майские праздники.

В конкурсе также участвуют парк 50-летия ВЛКСМ на Юго-Западе, парк на улице Блюхера в Пионерском поселке и сад Энгельса в центре города, но жители этих районов, а также представители территорий в городской думе и свердловском заксобрании не проявляют особой активности, предпочитая экономить свое время и ресурсы.

Ранее Алексей Вихарев призвал уралмашевцев и эльмашевцев добиться победы местного парка в голосовании.

Фото: читатели ФП

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати