Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сотни свердловчанок вышивают самый большой герб в России

Швея
На Среднем Урале создают огромный герб

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 мая, ФедералПресс. Жители Нижнего Тагила вышивают герб города. По задумке авторов, трехметровое полотно должно попасть в национальную книгу рекордов, сообщает городское агентство «Все новости».

«Символ Нижнего Тагила метит в национальную книгу рекордов. Подобных творческих работ в таких масштабах в России еще не было», – пишет информагентство.

Идея создания огромного герба появилась у учителя Любови Пименовой в 2017 году. В качестве техники выбрали вышивание крестиком. В работе задействованы 200 свердловчан.

Полотно будет собрано из 220 фрагментов. Каждую часть создают неравнодушные граждане. Так, например, один кусок вышивают даже жители Калмыкии – участники проекта «Российское движение школьников без границ».

После того, как все фрагменты будут готовы их объединят в одно большое полотно, которое затем передадут главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вЕкатеринбургской думе побит рекорд по количеству депутатов в одной группе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати