Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале появились граффити с мальчиком Алешей, провожающим солдат на Украину

Граффити в Екатеринбурге
Граффити с Алешей на улице Вайнера в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге и Челябинске на стенах домов появились изображения мальчика Алеши из Белгородской области, который ежедневно выходит на улицу, чтобы проводить колонны российских войск на Украину. Авторы граффити разместили на видных местах копии стикерпака с Алешей из telegram-канала «Люди Z».

На картинках ребенок в шлеме танкиста играет с танком, на который нанесена буква Z. Граффити замечены в Екатеринбурге на проспекте Ленина, пересечении улиц Вайнера – Малышева и 8 Марта – Куйбышева. Несколько изображений появились в центре Челябинска.

Восьмилетний Алеша Павличенко заявил, что хочет всеми силами поддержать российских военных и сам мечтает служить в армии. На протяжении двух недель он каждый день встречает российских военных, которые проезжают городок, направляясь на Украину.

Ранее в Нижнем Тагиле появился стрит-арт с украинской бабушкой, поднявшей флаг СССР.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати