Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Вандалы испортили рисунок украинской бабушки с советским флагом в Нижнем Тагиле

Флаг СССР
Изображение пенсионерки с флагом СССР вандалы портят уже второй раз

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле вандалы испортили стрит-арт с украинской бабушкой, которая встретила солдат ВСУ советским флагом. Рисунок, созданный по инициативе местной управляющей компании, был исписан неразборчивыми надписями, а самой старушке неизвестные выцарапали лицо. Это уже вторая порча этого граффити за последние несколько дней, сообщают журналисты.

«Недавно в социальных сетях также сообщалось о его порче. Тогда управляющая компания его очистила», – подчеркивает издание TagilCity.

При этом вторая половина рисунка, изображающая советскую символику и солдат РККА, осталась нетронутой. Вандалы испортили только фигуру самой бабушки.

Патриотическое граффити появилось на улице Космонавтов, 10, в конце апреля. На его создание коммунальщики потратили около ста тысяч рублей.

Стрит-арт был нарисован по личной инициативе директора управляющей компании Петра Ковина. Он заявил, что поступок пенсионерки с Донбасса «должен вдохновлять любого».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати