Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Президент ФК «Урал» высказался о возвращении алкоголя на стадионы

стадион
На трибуны стадионов могут вернуть продажи пива

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. На трибунах «Екатеринбург Арены» нужно разрешить продажу пива. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов.

«Ничего страшного не вижу. Это же вопрос в основном про пиво. Это будет и подспорье клубам, если разрешат продажу пива», – сказал Григорий Иванов.

Он отметил, что ряд болельщиков пьет пиво по дороге на стадион, и на трибуны приходит уже выпившим. Если же они будут знать, что на стадионе без проблем купят бокал пива, то такого происходить не будет.

«Я рос на стадионе, когда продавали в бутылках и более крепкие напитки, и никто не бросал бутылки на поле, никто не кидался, было все цивильно... Несколько лет назад на хоккее разрешали пиво. И никаких конфликтов не было. У нас болельщики нормальные люди, мы должны им доверять», – прокомментировал Григорий Иванов.

Нарушителей порядка отследят по камерам и выведут со стадиона, констатировал он. Однако пиво – напиток болельщиков, и оно обязательно должно быть на матчах, подчеркнул президент ФК «Урал».

Законопроект о продаже пива во время футбольных матчей Госдума рассмотрела в 2020 году. Соответствующий эксперимент же запущен на московских стадионах.

Фото: Robert Michael / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати