Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Школьники Екатеринбурга прошли тренировку со звездами футбола

Андрей Аршавин
Бывшие игроки сборной России приехали на Урал для продвижения футбола среди молодежи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Екатеринбург посетили звезды российского футбола – Андрей Аршавин, Андрей Тихонов, Александр Филимонов, Руслан Пименов и Елена Терехова. Спортсмены приехали в столицу Урала на «Урок футбола», организованный Российским футбольным союзом (РФС) при поддержке Трубной Металлургической Компании (ТМК). «Урок футбола» является частью программы по популяризации этого вида спорта – он позволяет детям встретиться с профессиональными футболистами и провести с ними тренировки, а также получить необходимую спортивную амуницию, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Мы вместе с ТМК хотим дать детям хорошее настроение и импульс к футбольному развитию. Мы приезжаем для эмоций, можем что-то поправить, подсказать кому-то, но главное – вдохновить ребят на занятия спортом. А мы можем только подсказать им что-то и показать свой пример», – отметил бывший полузащитник и нападающий российской сборной Андрей Тихонов.

«Урок футбола» входит во всероссийский проект РФС «Футбол в школе» – Свердловская область стала одним из восьми пилотных регионов программы в 2021 году. Принять участие в ней может любое образовательное учреждение, вне зависимости от своих размеров и численности учащихся.

aee9dbb4c1d14ad1ecaf00701a940d5f.jpeg

Фестиваль проходит в РФ с 21 марта по 10 июня. В школах, где реализуется программа, каждый третий урок физкультуры в неделю автоматически превращается в урок футбола. Лучшие образовательные учреждения получают от ТМК и РФС комплекты футбольных мячей, ворот и спортивного инвентаря.

«Мы считаем важным развивать детский спорт в городах, где находятся наши предприятия, где живут наши сотрудники и их дети. В рамках проекта ребятам будет передано 100 тысяч мячей, ворота, спортивная амуниция», – отметил директор дирекции региональных проектов ТМК Михаил Черепанов.

31a3c6a92cc4b1b0e1024dc362b635ba.jpeg

В пилотной стадии «Футбола в школе» принимают участие 150 учреждений образования из восьми регионов страны.

«Для детей такие фестивали и встречи важны тем, что это запоминается на всю жизнь и может дать толчок к более профессиональному отношению к спорту. А для некоторых это может перейти в любовь к футболу. Так что мы здесь убиваем разом двух или даже трех зайцев – подвигаем спорт, футбол профессиональный и футбол любительский», – заявил в разговоре с «ФедералПресс» экс-нападающий сборной России Руслан Пименов.

Также у РФС действует другая программа по продвижению спорта – «Наша смена». Это селекционные сборы для школьников, которые уже занимаются футболом и хотят совершенствоваться в нем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати