Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Роспотребнадзор предупредил уральцев о возможной эпидемии холеры

врач
Медицинские учреждения должны быть готовы к возможной вспышке болезни

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая, ФедералПресс. Жители Свердловской области должны подготовиться к возможному началу эпидемии холеры в регионе. В первую очередь готовность к распространению болезни обязаны проверить медицинские учреждения. Письмо с таким предупреждением было направлено мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву от местного управления Роспотребнадзора, сообщает издание TagilCity.

«На территории всего города должен быть усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием водопроводных и канализационных сетей, других водных объектов, торговых объектов и общественных мест» – цитируют журналисты часть письма, адресованного главе города.

Также документ рекомендует уделить внимание местам неорганизованного водного отдыха. Власти должны пресекать их появление. Кроме того, на территории города не должны создаваться несанкционированные свалки, а сточные воды недопустимо сливать в открытые водоемы.

Холера – особо опасная и острая инфекционная болезнь, поражающая кишечник человека. Как правило, она распространяется в форме эпидемий, и ее очаги образуются в тропических странах Азии, Африки и Южной Америки.

Ранее информация о массовом заболевании холерой на Среднем Урале начала распространяться в соцсетях. Роспотребнадзор опроверг панические сообщения о росте случаев заболеваемости холерой в области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати