Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Курганской области отказались от обязательных перчаток в пандемию

Перчатки больше не рекомендованы к ношению в общественных местах
Перчатки больше не рекомендованы к ношению в общественных местах

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 февраля, ФедералПресс. Оперштаб Курганской области рекомендовал губернатору Зауралья Вадиму Шумкову внести изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности». Из обязательных мер по борьбе с коронавирусом убрали ношение перчаток и отслеживание контактов с инфицированными коронавирусом.

«Из мероприятий, направленных на разрыв механизма передачи инфекции, исключено использование перчаток; отменены требования о выявлении и изоляции лиц, контактировавших с больными COVID-19», – гласит решение оперштаба.

Рекомендация основана на постановлении главного государственного санитарного врача РФ «О внесении изменений в санитарно-эпидемиологическаие правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекии (COVID-19)» от 4 февраля 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что школьникам Тюменской области продлили дистанционное обучение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати