Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области отменяют масочный режим

Масочный режим
Власти готовятся издать указ об отмене масочного режима «в ближайшее время»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев распорядился подготовить указ об отмене обязательного масочного режима в регионе. Такое указание он дал подчиненным во время очередного заседания оперативного штаба. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Губернатор Евгений Куйвашев второго июня на заседании оперштаба дал поручение – подготовить документ о снятии масочного режима в Свердловской области. Предполагается, что он будет подписан в ближайшее время», – сказано в сообщении департамента информполитики.

До этого на Среднем Урале ослабили требование об обязательном ношении масок и средств защиты. Чиновники разрешили не надевать их в помещениях, где не могут собраться больше 50 человек.

Масочный режим продлился в регионе больше двух лет. Впервые он был введен по решению правительства первого мая 2020 года. Поначалу предполагалось, что он будет действовать только десять дней.

Ранее ограничения, связанные с защитными средствами, были свернуты в соседних со Свердловской областью субъектах. Требование носить маски отменили в Челябинской области и в ХМАО.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати