Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанина судят за сожжение начальника

Судья оглашает приговор
Водитель сел на скамью подсудимых

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, ФедералПресс. В Свердловском облсуде 4 июля стартует процесс о сожжении человека в Нижней Туре. Как сообщили в пресс-службе инстанции, на скамье подсудимых находится 46-летний Алексей Бояркин.

В марте 2021 года мужчина, работавший водителем у своего знакомого, решил расправиться с работодателем. Поводом для преступления стала задержка платежей.

Бояркин взял в гараже канистру с горючим, облил им дверь и крыльцо здания, в котором находился потерпевший. Когда работодатель вышел на улицу, подсудимый поджег разлитую жидкость. Злополучный работодатель был госпитализирован с ожогами 80% поверхности тела, а также дыхательных путей. Мужчина скончался в тот же день.

Алексею Бояркину предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд отправил в колонию Анну Шехереву, которая сожгла бездомного, облив его горючей жидкостью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати