Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский фотограф-убийца во второй раз добился УДО

Дмитрий Лошагин
Дмитрий Лошагин рассказал о новых поощрениях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Чкаловский суд Екатеринбурга во второй раз разрешил условно-досрочно освободить фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Прокурор в заключении указал, что осужденный по состоянию на 15 июня 2022 года не отбыл 1 год 6 месяцев 16 дней», – уточнили там.

Против освобождения Лошагина выступали прокуратура и администрация колонии. В частности, в надзорном ведомстве подчеркнули, что фотограф до сих пор не признал вину и не принес извинения родственникам убитой. Тем не менее, суд не внял их аргументам. Теперь прокуратура ждет постановление суда, чтобы изучить возможность его обжалования.

Адвокат Лошагина Сергей Лашин сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что по сравнению с прошлым годом у фотографа прибавилось поощрений, а его поведение характеризуется еще более положительно. Непризнание вины защита не считает основанием для отказа, ссылаясь на постановление пленума Верховного суда.

«ФедералПресс» напоминает, что Лошагин был приговорен к 9 годам 10 месяцам колонии. В прошлом году он уже добился УДО, но областной суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. Во второй раз суд решил, что фотограф не достоин освобождения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати