Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Как добраться в Екатеринбург из аэропорта Кольцово: инструкция для гостей города

Кольцово
Кольцово называют воздушными воротами Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, ФедералПресс. Екатеринбургский аэропорт Кольцово на сегодняшний день является крупнейшим авиахабом на Урале. Именно на него замкнута основная масса рейсов, прибывающих в Уральский регион из других областей и зарубежных стран. Как туристу проще всего добраться из воздушной гавани в центр Екатеринбурга – в материале «ФедералПресс».

Аэропорт Кольцово находится на довольно удаленном от центра Екатеринбурга расстоянии – более 16 км – и прилегает к одноименному микрорайону. Город и аэропорт связаны скоростной автомагистралью – Кольцовским трактом, по привычке именуемым местными жителями «Россельбаном», в честь экс-губернатора, при котором был построен.

Первые, с кем столкнется иногородний турист на выходе из здания аэровокзала – местные «бомбилы». Они предлагают услуги по транспортировке в Екатеринбург и города-спутники, по самым скромным прикидкам, завышая ценник раз в 10. Цена поездки может составить четыре-пять тысяч рублей.

Гораздо дешевле воспользоваться услугами сервиса «Яндекс.Такси»: в будний день цена поездки на автомобиле эконом-класса составит чуть более 400 рублей, класса «комфорт» – чуть более 500 рублей. Разумеется, в ночное время цены выше.

Днем из Кольцово в Екатеринбург можно добраться автобусом или маршруткой. Стоимость билета в маршрутке 100 рублей, при этом придется доплатить 20 рублей за багаж. Поездка на маршрутном автобусе обойдется всего в 32 рубля. Кроме того, от аэропорта до городского железнодорожного вокзала ходит электричка, которая за 60 рублей за полчаса домчит туриста в самый центр Екатеринбурга. Однако экспресс курсирует по маршруту всего дважды в сутки: утром (в 08:26) и вечером (в 20:31).

Также в аэропорту действует служба каршеринга. Сервис «Делимобиль» оценивает услуги своих авто от 7,97 рубля за минуту, сервис «URAмобиль» – от 5 рублей за минуту.

Ранее сообщалось, что из Кольцово открывается рейс в новом курортном направлении.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати