Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ГИБДД на выходных устроит облаву на свердловских водителей

ГИБДД
Полиция будет в том числе вести скрытое наблюдение за водителями из немаркированных машин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Свердловская Госавтоинспекция устроит тотальные проверки автомобилистов на этих выходных. Сотрудники ГИБДД будут патрулировать дороги в поисках нетрезвых водителей и тех, кто сел за руль без прав. Особое внимание полицейские уделят местам отдыха людей – патрули сосредоточатся на прибрежной зоне водоемов, в районе дач и садов, а также на сельской местности, сообщает пресс-служба свердловского ГИБДД.

«В регионе пройдут тотальные проверки транспорта и массовые проверки, в которых примут участие одновременно несколько экипажей ДПС. Кроме этого, сотрудниками ГИБДД применятся и метод скрытого патрулирования», – отмечают в ведомстве.

Скрытое патрулирование отличается от обычного тем, что автоинспекторы ведут его из служебного транспорта стандартной окраски. То есть из машин, не имеющих отметок принадлежности к полиции.

Одной из причин масштабной облавы на свердловских автовладельцев стала смертельная авария, произошедшая в районе Краснотурьинска. В ходе нее лишенный прав водитель Toyota Camry сел в пьяном виде за руль и столкнулся с фурой по пути в Серов.

Сам он отделался сломанной рукой, но его пассажир погиб в ДТП. Водитель грузовика не пострадал.

Ранее под Нижним Тагилом произошла авария с участием лося. Животное выбежало на дорогу и попало под колеса, пассажиры и водитель машины были госпитализированы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати