Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Меньше половины екатеринбуржцев, привившихся от COVID-19, готовы ревакцинироваться

Прививка от коронавируса
Многие вакцинированные привились по требованию начальства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Сделать ревакцинацию от коронавируса COVID-19 готовы лишь 43 % ранее привитых екатеринбуржцев. Таковы итоги исследования, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob.

Речь идет в первую очередь о тех горожанах, кто прививался полгода назад и ранее. При этом 34 % людей, поставивших прививку ранее, не намерены повторять этот опыт. В последнюю категорию вошли те, кто недавно перенес заболевание коронавирусом, а также те, кого заставили прививаться на работе. Некоторые екатеринбуржцы откладывают вакцинацию на осень, предполагая, что COVID-19 является чем-то вроде сезонного гриппа.

Наиболее ответственно к вакцинации относятся люди старше 45 лет. На удивление, мужчины оказались более внимательны к своему здоровью, чем женщины (51 % против 36 %).

Число привитых менее полугода назад составляет всего лишь 19 % от числа опрошенных екатеринбуржцев. У более чем половины респондентов (54 %) рекомендуемые сроки вакцинации давно прошли.

Между тем эпидемиологи прогнозируют новую волну заболеваемости коронавирусом в конце лета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати