Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор высказался о качества питания школьников: «Классическое разгильдяйство»

Летний детский лагерь
Сразу девять отдыхающих подхватили кишечную инфекцию

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев прокомментировал отравление детей в лагере «Баранчинские огоньки» под Нижним Тагилом. По его словам, причиной этого стало «классическое разгильдяйство».

«Специалисты Роспотребнадзора установили, что причиной стало классическое разгильдяйство, когда соблюдению санитарных норм не было уделено должного внимания. Руководитель лагеря уже наказан. Но, к сожалению, этот случай – не первый, и санврачи каждый год находят в наших лагерях и школах подобные нарушения», – написал Евгений Куйвашев в своем telegram-канале.

Он пообещал взять соблюдение санитарных правил при организации детского питания под особый контроль, вплоть до дегустации пищи во время посещения школ. Также губернатор поставил соответствующую задачу мэрам.

«Я удивлен тому, как некоторые безответственно относятся к здоровью детей. Дети – наше будущее. Нельзя на них экономить ни в каких ситуациях», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

В лагере «Баранчинские огоньки», принадлежащем компании «ЕВРАЗ НТМК», 9 воспитанников заболели кишечной инфекцией. Лагерь закрыли. Дело взял под личный контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати