Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области отмечен лавинообразный рост заболеваемости коронавирусом

Проверка температуры на входе в больницу
Власти пока не торопятся с возвратом масочного режима

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 августа, ФедералПресс. За минувшие сутки на Среднем Урале заболели коронавирусом 457 человек. Такие данные приводит федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией.

Стремительный рост начался 6 августа, когда инфекцию подхватили 241 человек. До этого на протяжении всего июля наблюдалось плато, заболеваемость колебалась на уровне от 108 до 182 человек, плавно поднимаясь и опускаясь. С 6 августа ситуация изменилась.

В результате Свердловская область стремительно поднялась на четвертое место по заболеваемости после Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья.

Тем не менее смертность в регионе пока относительно невелика: в сутки умирает один-два человека. За сутки госпитализировано 43 человека.

Свердловский оперштаб пока не ответил, чем вызван рост заболеваемости. Ранее там сообщали, что эпидситуация считается стабильной.

«ФедералПресс» писал о том, что в России выявлен штамм «дельтакрон» – гибрид штаммов «дельта» и «омикрон». Считается, что он не так сильно влияет на организм, как его прародители.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати