Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске хотят вернуть антиковидные ограничения

Маски
Жителей Новосибирска призвали надевать маски

НОВОСИБИРСК, 10 августа, ФедералПресс. Оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции в Новосибирской области принял ряд рекомендаций, вызванных скачком заболеваемости COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Рекомендовано использовать медицинские маски гражданам в общественном транспорте, а также работникам торговли и учреждений культуры на рабочих местах», – сообщили в правительстве.

Кроме того, в преддверии нового учебного года решено увеличить темпы вакцинации и ревакцинации сотрудников образования, школьников и студентов. По мнению специалистов, самым напряженным может стать период конца августа и начала сентября, когда школьники и студенты возвращаются с каникул, а взрослые – из отпусков. По информации регионального управления Роспотребнадзора, в Новосибирской области за последнюю неделю выявлено свыше 800 новых случаев заболевания коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вирусолог Николай Малышев призвал россиян носить маски и пройти ревакцинацию. По его словам, новая волна уже началась.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати