Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга Орлов анонсировал открытие нового вольера для белых медведей

Белый медведь
Новый вольер откроется в День города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, ФедералПресс. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в своем телеграм-канале объявил об открытии нового вольера для белых медведей в городском зоопарке, которое состоится в День города.

«К Дню города приурочено открытие нового вольера в нашем зоопарке. Обязательно приходите на представление его новосела – молодой белой медведицы Хатанги, которая приехала к нам из московского зоопарка», – сообщил глава города.

Медведицу Хатангу спасли на архипелаге Северная Земля. Животное было при смерти. Чтобы спасти, ее пришлось срочно перевозить медведицу в Москву на вертолете.

В Екатеринбург Хатангу доставили в начале августа, где для нее и других белых медведей построили новый вольер. Он больше предыдущего почти в 2,5 раза.

Хатанга станет заменой умершего белого медведя Умки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге появилась новая белая медведица.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати