Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту насилия над детьми в семье из Екатеринбурга

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин потребовал, чтобы нерадивые родители ответили за мат и побои

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Свердловскому СК возбудить уголовное дело о применении физического и психологического насилия к детям в семье из Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба СК.

«Ход расследования будет поставлен на контроль в центральном аппарате СК», – говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация о жестоком обращении с детьми в Екатеринбурге. Информацию о том, что супруги применяют физическое и психическое насилие к нескольким своим малолетним детям подтвердили соседи пары.

Как пояснили в Следственном комитете по Свердловской области, по данному факту сотрудники отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга уже проводят проверку. Опрашиваются свидетели, выясняется степень тяжести вреда, причиненного здоровью детей. По итогам проверки данной ситуации будет дана правовая оценка.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что конфликт в сахалинском детском саду дошел до СК России.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати