Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Полиция Екатеринбурга составила рейтинг самых распространенных видов мошенничества

Полиция конвоирует задержанного
Полицейские отлавливают мошенников, но все же призывают свердловчан проявлять бдительность

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 сентября, ФедералПресс. Екатеринбургские правоохранители назвали шесть самых популярных видов мошенничества. В их числе: объявления о купле/продаже и звонок о несчастном случае.

«Один из самых популярных видов: объявление о продаже. Мошенники-продавцы требуют предоплату за товар, который жертва в итоге так и не получает. Иначе работает объявление о покупке. У гражданина спрашивают реквизиты банковской карты или sms-код якобы для перечисления денег. Но потом деньги списывают уже с карты потерпевшего», – рассказали в УМВД Екатеринбурга.

Также в топ-лист наиболее распространенных видов мошенничества входит телефонное мошенничество по схеме: «Мама, я попал в аварию!» Кроме того, у жертвы могут выманить реквизиты карты, сообщив, что она заблокирована или кто-то пытается снять с нее деньги. Гражданина также могут попытаться заманить сообщением о крупном выигрыше. Нередко мошенники взламывают чужой аккаунт в соцсетях и вымогают деньги у его друзей.

Наконец, в телефон могут закачать вирус. Для борьбы с ним рекомендуется использовать антивирусную программу, а не следовать по сомнительным ссылкам.

Ранее «ФедералПресс» писал, как лжецелительница продавала екатеринбуржцам магические свечи за 150 тысяч рублей.

Фото преддоставлено УМВД Екатеринбурга, ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати