Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества через СМС о трудоустройстве

Телефон
Сначала подобная схема приносит деньги, но вскоре заработок прекращается

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Предложения высокооплачиваемой работы якобы от известных компаний стали часто приходить россиянам. Однако эксперты советуют обходить такие приглашения стороной. Подробности пишут СМИ.

«Сначала человек видит, что схема работает. Даже если он понимает, что схема мошенническая, он начинает думать, что попал в самое начало «пирамиды», и поэтому можно успеть навариться», – отмечают эксперты.

Если человек принимает предложение о трудоустройстве, то якобы начинает повышать рейтинг конкретного онлайн-магазина. Зарплату обещают от 3 до 30 тысяч рублей. Для этого нужно за свой счет совершать покупки, но не для себя. В конце дня человеку возвращают и потраченные деньги, и его «заработок». В первое время схема работает, людям возвращают средства, но потом человек перестает их получать.

Известно, что в полицию часто поступают заявления пострадавших из разных регионов от таких действий мошенников, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как избежать встречи с преступниками в Сети и не потерять свои деньги в результате обмана сетевых воришек.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати