Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские меценаты подарили многодетной семье с ребенком-инвалидом собственную квартиру

Семья
У большого семейства появился собственный домашний очаг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, ФедералПресс. Многодетная семья, в которой мать-одиночка воспитывает шесть детей, благодаря фонду святой Екатерины, получила собственную квартиру в Екатеринбурге. Раньше семейство Стасенко ютилось в небольшом служебном помещении, откуда их пытались выселить. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе благотворительной организации.

Фонд святой Екатерины, узнав о ситуации в семье Стасенко, подарил ей большую квартиру в Екатеринбурге. Семья могла переехать в собственное жилье в июне, но два месяца потребовалось, чтобы перевести детей в садики и школы столицы Урала.

«Внимание фонда, в первую очередь, обращено на помощь многодетным семьям. Елена в одиночку воспитывает шестерых детишек, которые жили в очень скромных условиях, а одной из девочек требуется постоянный медицинский уход. И было принято решение поддержать семью», – отметила замдиректора фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Раньше многодетная семья, которую воспитывает учительница и фрилансер Елена Стасенко, долгое время жила в небольшой служебной квартире. Все это время мама и дети боялись остаться без крыши над головой.

f29c60141da9559966c06fc147360d5d.jpg

Ситуация усугублялась и тем, что Елена воспитывает дочь, которая родилась недоношенной.

«Ксения не видит, но сейчас у нее есть возможность учиться в специализированной школе, где ей будет комфортно. В Свердловской области такая школа есть только в Екатеринбурге, поэтому я очень рада. Мне нужно, чтобы она была социализирована. Все мои дети с самого ее рождения заботятся о ней, но я понимаю, что старею, и я должна понимать, что у нее будет опора и возможность жить даже без меня», – рассказала, со слезами на глазах от радости, Елена.

Теперь Елена спокойна за будущее и может проводить онлайн-уроки для учеников со всей России, а также посвящать время воспитанию малолетних детей.

907e1a626707cd7c21f8fd99549763cb.jpg

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что фонд святой Екатерины помог приобрести необходимое оборудование для слепого поэта, а также новый дом для погорельцев.

Фото: предоставлено пресс-службой фонда святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати