Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчане все чаще снижают зарплатные ожидания ради получения работы

Девушка
Уральцы готовы отказываться от хорошей зарплаты ради работы

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 сентября, ФедералПресс. Специалисты HeadHunter выяснили, что в Свердловской области выросла почти на 5 % доля тех, кто готов пожертвовать высокой зарплатой, чтобы гарантированно устроиться на работу. Такие данные приводит рекрутинговое агентство.

«В 3 квартале 2022 года 43,4 % жителей Среднего Урала готовы пойти на снижение своих требований к зарплате ради работы. По сравнению со 2 кварталом 2022 года доля таких респондентов выросла на 4,9 %», – отмечают в организации.

Около 34 % участвовавших в опросе ответили, что против уступок в зарплате.

На снижение зарплатных ожиданий готовы пойти работники сферы IT – таких около 53 %, консалтинга – 47 % и добычи сырья – 45 %.

Не готовы снизить зарплатные ожидания работники сферы строительства – 50,2 %, автомобильного бизнеса – 50 % и закупки – 49 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие в Свердловской области есть самые высокооплачиваемые профессии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати