Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Осужденного за педофилию свердловского врача требуют освободить: заседание отложили

Дети
Девочки приняли отправление нужды за эксгибиционизм, говорит врач

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Свердловский областной суд отложил заседание по апелляции врача Владимира Громова, получившего срок за педофилию. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Свердловский областной суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы и апелляционного представления прокурора <…> на 29 сентября на 10 часов по техническим причинам», – рассказали там.

Между тем петиция в поддержку Громова набрала уже 62 тысячи подписей на сайте Change.Org. Как пишет ее автор Даниил Фейгин, два года назад Громов, который после инсульта страдает расстройством мочевыводящих путей, был вынужден мочиться в кустах, так как не нашел туалета в поселке Большой Исток под Сысертью. Проходившие мимо девочки пожаловались, будто врач показывал им половые органы. В результате сысертский суд приговорил Громова к пяти годам колонии строгого режима.

Как пишут сразу несколько местных СМИ, медик должен был участвовать в заседании по видеосвязи из колонии, но по техническим причинам она сорвалась.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в облсуд поступила апелляция свердловчанина Дмитрия Ладыгина, который получил 17 лет колонии за педофилию и съемки детского порно.

Фото: Elmar Herz/imageBROKER.com/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати