Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В случае начала боевых действий екатеринбургских коммерсантов выселят из бомбоубежищ за шесть часов

Спуск в бомбоубежище
Большинство убежищ строилось во времена СССР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. В случае начала боевых действий, коммерсантам, арендующим бомбоубежища в Екатеринбурге, дадут шесть часов на то, чтобы съехать вместе со всем имуществом. Об этом пишет ЕАН.

«Чаще всего бомбоубежища не являются законсервированными объектами. Многие из них сданы в аренду коммерсантам под склады, магазины и пр. По эвакуационному плану, в случае начала войны, в течение шести часов все из бомбоубежищ должно быть вынесено-выброшено, чтобы были освобождены помещения для приема людей», – пишет ЕАН.

По мнению экспертов, Екатеринбург, будучи крупным промышленным центром, одним из первых городов России подвергнется ракетному удару. В городе 900 бомбоубежищ, способных выдержать прямое попадание ракеты. Построенные еще в советские времена, недавно все они были отремонтированы.

Одним из наиболее крупных подобных объектов является пункт управления Гражданской обороны под зданием УрФУ. Он способен принять и на двое-трое суток изолировать от внешнего мира 175 человек – по истечении этого периода людей необходимо эвакуировать.

Как бы то ни было, в случае начала войны большую часть горожан постараются вывезти за пределы Екатеринбурга. Местный радио и телеэфир будет перехвачен штабом гражданской обороны: по телевидению и радио жителям передадут инструкции, что делать и куда направляться.

Ранее сообщалось, что в России вырос спрос на частные бункеры и убежища.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати