Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава Херсонской области попросил Путина ввести регион в состав России

Голосование
В Херсонской, Запорожской областях, в ДНР и ЛНР завершились референдумы

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо предложил Владимиру Путину принять регион в состав Российской Федерации. Просьба в письменном виде поступила президенту 28 сентября.

«Херсонская область обращается к Российской Федерации с предложением о принятии региона в качестве нового субъекта», – сказано в письме.

Глава освобожденной территории просит подписать международный договор, в котором будет указано создание в России нового региона Херсонской области.

«Народ Херсонской области смело и безапелляционно решил, что единственный путь, которым он хочет идти, – это путь вместе с Россией в качестве неотъемлемой части ее многонационального народа», – отметил Сальдо.

С такой же просьбой к Путину обратился глава ЛНР Леонид Пасечник. Он предложил рассмотреть возможность вхождения в состав России Луганской Народной Республики.

Ранее стали известны результаты референдумов, которые прошли на территории четырех субъектов. В ДНР за вхождение в состав России проголосовали 99,23 %, в ЛНР – 98,42 %, в Запорожской области – 93,11 %, в Херсонской области – 87,05 %.

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати