Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге откроется первый пансионат для детей, перенесших рак

Откроется новый пансионат
В Екатеринбурге откроется центр для онкобольных детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. Летом 2023 года в Екатеринбурге закончится строительство первого в Свердловской области пансионата для детей, нуждающихся в долечивании и реабилитации после перенесенного онкозаболевания. Центр создадут при Центре детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице при поддержке Фонда святой Екатерины, сообщил «ФедералПресс» главный врач больницы Олег Аверьянов.

Главными пациентами пансионата станут дети, которые уже прошли лечение от онкологических заболеваний, однако требуют постоянного наблюдения и помощи в реабилитации. По замыслу авторов проекта пансионат поможет выздоравливающим детям вернуться к нормальной жизни в условиях, напоминающих домашние. Пансионат планируют оборудовать игровыми комнатами, 36 комнатами проживания «Мать и дитя», шестью двухместными палатами дневного стационара, процедурными кабинетами, выделенной зоной для школы, игровой комнатой и центром психологической помощи.

«Пансионат строится в рамках модернизации и расширения нашего онкогемотологического областного центра. Целью его строительства является размещение пациентов в ночное, вечернее время. Прошел год с того момента, как мы собирались в офисе Русской медной компании и уважаемыми благотворителями тогда было принято решение о строительстве этого центра. Мы планируем сдать этот центр в эксплуатацию уже в следующем году к юбилею города Екатеринбурга», – рассказал Аверьянов.

Также главный врач отметил, что пансионат поможет облегчить процесс выздоровления больных детей и даст им возможности постоянно поддерживать контакты с родителями.

«Есть потребность в том, чтобы больные дети не находились круглосуточно в условиях стационара, ведь это достаточно тяжело всегда и для пациентов и для родителей. Когда есть возможность перевести ребенка в условия, приближенные к домашним — это всегда положительно», – добавил Аверьянов.

Помимо этого, об особенностях строительства пансионата рассказал руководитель строительства объекта Алексей Москвичев.

«Полностью завершены работы по кровле, по водоотведению. Закончены кладочные работы по стенам и перегородкам. Сейчас ведутся работы по установке окон. Полностью выполнены все наружные работы, сейчас ведем работы по запуску тепла. Строительства объекта началось в апреле, сейчас уже полностью построены все этажи здания, такое быстрое строительство возможно благодаря нашим спонсорам», – поделился Москвичев.

Руководитель строительства также добавил, что ранее на месте пансионата располагался небольшой парк, деревья из которого была выкопаны и перенесены на соседнюю улицу.

«Большинство, около 95% деревьев выживут», – добавил Москвичев.

Ранее Фонд святой Екатерины подарил многодетной семье с ребенком-инвалидом собственную квартиру.

Фото предоставлено Фондом святой Екатерины

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати