Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Архитекторы показали, как изменится вид набережной на ВИЗе

Набережная
Когда начнется благоустройство, еще не известно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Набережная Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге изменится до неузнаваемости. Благоустройство территории пройдет в границах улиц Лоцмановых и Плотников. Концепцию благоустройства набережной разработали в архитектурном бюро Art House. Общественные обсуждения по теме прошли 2 декабря.

Екатеринбург представляет собой растущий мегаполис. В городе растет востребованность открытых пространств. Территория Верх-Исетского района является одной из старейших в Екатеринбурге. Проектирование набережной, как нового кластера, по мнению архитекторов, будет точкой развития для всего города.

В рамках проекта ожидается, что площадь благоустроенной территории составит 730 метров, архитекторы хотят ко всему прочему построить там песочницу, сделать велодорожки и амфитеатр.

На данный момент главной проблемой, как считают застройщики, являются переполненные урны и отсутствие инфраструктуры для отдыха на территории пляжа. Ожидается, что в ходе благоустройства набережной этой зоной также займутся. Обновленная набережная сможет растянуть людей по всей своей площади, не сосредотачивая большие толпы в одном месте.

Кроме того, архитекторы сообщили, что планируют оборудовать на набережной 16 зон отдыха, две детские площадки, три пирса и четыре спортивные зоны.

Однако пока рано говорить о том, что проект утвердят. По ходу обсуждений авторам был задан ряд вопросов и высказаны некоторые замечания. Финансовые вопросы проекта на сегодняшний день остаются нерешенными.

Жители Верх-Исетского района в основном с энтузиазмом воспринимают инициативу по благоустройству набережной пруда. Одна из жительниц микрорайона Алена Плотникова, которая работает дизайнером, поделилась с «ФедералПресс» своими мыслями на этот счет:

«На мой взгляд, очень хороший проект. Круто, что подумали про видовые точки и зоны отдыха с видом на пруд. Возможность приходить на этот берег смотреть на закаты – самая большая его ценность, хорошо, что ее отметили и использовали. Грустно, что тополя все вырубят, но, даже если бы их оставили в проекте, при строительстве все равно бы не смогли сохранить», – сообщила она.

Ранее сообщалось, что на озере Шарташ могут появиться термы «Баден-Баден».

Фото: ФедералПресс / Никита Стародуб

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати