Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге ломают стены известной заброшенной больницы в «Зеленой Роще»

Снос
В Екатеринбурге начался активный снос сгоревшей больницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. В Екатеринбурге начали активно сносить заброшенную больницу в парке «Зеленая Роща». Строительная техника крушит стены. Об этом рассказал корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Техника работает, потихоньку ломают стены», – рассказал журналист Никита.

При этом рабочих на площадке немного, как и самой строительной техники – всего две машины.

Первые попытки начать снос начались в конце ноября. Тогда рабочие пригнали к заброшенному зданию экскаваторы и начали убирать забор вокруг больницы. А в само здание поспешили общественники, среди которых был и депутат ЕГД Константин Киселев.

«К сожалению, это здание уже не спасти, но здесь остались артефакты, которые необходимо зафиксировать и, если возможно, перенести в музей», – отметил депутат.

Здание лишили статуса памятника архитектуры, чтобы ускорить его снос. На месте здесь планируют построить крупный онкоцентр и благоустроить территорию вокруг.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что общественники и активисты кинулись спасать артефакты в заброшенной больнице. Якобы на стенах полуразрушенного здания оставили свои произведения известные уличные художники Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Никита Стародуб

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати