Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Губернатор Куйвашев сообщил, когда будет ликвидирован дефицит кадров в больнице Североуральска

Медик на приеме
Североуральцы пожаловались на отсутствие онколога

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о борьбе с кадровым голодом в больнице Североуральска. Об отсутствии в учреждении онколога главу региона спросили в ходе прямой линии. Разговор с уральцами транслируется в группе региона «ВКонтакте».

«Сфера здравоохранения – наиболее чувствительная с точки зрения накопившихся проблем. Вопрос укомплектования кадрами очень актуальный Нужно подключиться и главе, и руководителям школ – профориентировать ребят на поступление в УГМУ по целевому набору», – сказал Евгений Куйвашев.

Квота минздрава составляет 250 бюджетных мест в вузе ежегодно. За счет программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые компенсируют молодым специалистам жилье, удалось решить проблему кадрового дефицита в целом ряде муниципалитетов, но в Североуральске потребность пока существует. Свердловский медицинский колледж в том году направил в больницу около 20 медсестер. Скоро должны прийти на работу два врача: невролог и стоматолог-хирург, но онколога пока нет.

За онкологической помощью можно обратиться в Краснотурьинск или областной диспансер.

Вопросы главе региона собирали со всей Свердловской области в течение текущей недели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати