Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский бюджет-2022 увеличат в последний момент: кто получит деньги

Бюджет
Бюджет увеличат ради больниц и инфраструктурных проектов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил увеличить бюджет на текущий год на 5,8 млрд рублей. Об этом сегодня сообщили в департаменте информполитики региона.

«Изменения в бюджете текущего года позволят направить дополнительные средства в такие сферы как здравоохранение, транспортное обслуживание, спорт, а также реализацию инфраструктурных проектов», – заявил министр финансов Александр Старков.

В частности, 1,5 млрд рублей пойдет больницам и поликлиникам, миллиард рублей инвестируют в инфраструктурные проекты, 574 миллиона направят на субсидирование поездок в электричках. Еще 255 миллионов израсходуют на новые троллейбусы для Екатеринбурга и трамваи для Нижнего Тагила. Наконец, увеличатся вложения в спорт высших достижений.

Александр Старков сообщил, что расходы бюджета за 9 месяцев оказались на 26,7 млрд больше, чем в январе – сентябре прошлого года. При этом более двух третей затрат приходится на соцсферу.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Свердловской области приняли бюджет на следующий год. Приоритетами станут финансирование образования и соцполитики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати