Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области могут вернуть масочный режим

Транспорт во время масочного режима
Обязательный масочный режим действовал во время пандемии коронавируса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 декабря, ФедералПресс. В общественном транспорте и местах скопления людей могут ввести обязательный масочный режим. На этом настаивает региональное управление Роспотребнадзора.

По словам замначальника регионального управления Роспотребнадзора Анжелики Пономаревой, ведомство настаивает на такой мере в связи с эпидемией свиного гриппа в регионе.

«Роспотребнадзор рекомендует ввести масочный режим в транспорте, общественных местах, на работе и в учебных учреждениях», – сказала Анжелика Пономарева.

Она добавила, что на Среднем Урале зарегистрировано 59 тысяч случаев заболеваемости. Показатель в полтора раза превысил общероссийский и на 70 % – многолетний среднегодовой показатель. Эпидпорог превышен на 24%. В основном, уральцев поражает вирус гриппа А, штамм H1N1 (так называемый «свиной грипп»).

Масочный режим действовал в регионе во время пандемии коронавируса. Ранее сообщалось, что свердловские школы рекомендовано перевести на дистанционное обучение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати