Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург перестал быть привлекательным для туристов

Туристы
Туристы назвали любимые города для отдыха весной и летом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Сервис путешествий OneTwoTrip выяснил, куда полетят отдыхать весной и летом российские туристы. Выяснилось, что Екатеринбург больше не интересует отдыхающих.

«Наибольшей популярностью пользуется Москва: в столицу оформлено 18,7 % авиазаказов на весну», – отметили в компании.

На втором месте по привлекательности стал Сочи (14,8 %), а на третьем – Санкт-Петербург (13 %). Именно в эти города в России туристы приобрели авиабилеты на весну. А вот Екатеринбург, который занимал седьмую строчку в рейтинге – выпал из него.

По зарубежным странам россияне приобрели билеты в весенний период в Стамбул (10,6 %), Дубай (7,1 %) и Ереван (5,8 %).

Также в OneTwoTrip выяснили, где собираются отдыхать туристы летом. Среди российских городов лидируют Сочи (19,9 %), Москва (12,8 %) и Санкт-Петербург (9,8 %). Из зарубежных направлений больше всего путевок заказано в Анталью (9,9 %), Бангкок (7,7 %) и Стамбул (7,3 %).

Ранее «ФедералПресс» писал, что по данным другого сервиса путешествий «Туту», Екатеринбург занял восьмую строчку в рейтинге привлекательных городов для посещения после новогодних праздников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати